Monday, January 19, 2015

Tips Meringakan blog

tips meringankan blog

  Aloha semua Annisa mau bagi-bagi tips meringankan blog nih langsung aja okey ;)
hayoo.. kalian tau lama loading blog kalian berapa ? kalau belum tau, bisa timbang disini ya..
nah, seputar blog nih, biasa ada blog yang loadingnya lama banget, dan itu biasanya bikin pengunjung jadi malas membuka blog tersebut, habis lola sih, lama nunggunya..
nah, jadi gimana donk caranya biar blog gak lola alias loading lama?
Caranya bergini nihh..
  • Usahakan jangan menggunakan terlalu banyak widget, seperti kalendar, atau jam yang biasanya kurang penting
  • Kalau bisa, kurangi memposting gambar yang tipe filenya jpg atau jpeg, karena ukurannya cenderung lebih besar
  • kurangi bilangan entri post yang ditampilkan di homepage, bisa diganti jadi 2 atau 3 
  • Pasang Read More untuk menyingkat postingan dan mempercepat loading pastinya
  • Kalau bisa, jangan pasang music, biasa bufferingnya yang membuat lola, tapi yang ini gak wajib sih, kan terserah kepada pemilik blog, heheh ^^
Mungkin segini dulu yang bisa chiaki share, semoga bermanfaat yaa ^^

1 comment:

  1. Haloo! join yuk(^^) http://sandra-maghfirah.blogspot.com/2015/01/lomba-cerita-diadakan-untuk-pertama_21.html#more

    ReplyDelete

Moshi - Moshi

Leave comment here
Request ? tell in cbox
Dont bad words

Obey the rules ? Free comment :)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...