Daydream's ♪
Daydreams ♪
"The symbol of freedom it the music like a symphony"


Right-click is forbidden
any question?


もしもし
Moshi Moshi

Refresh About Link Stuff Rules Follow

Disclaimer
the girl


こんにちは ! I'm Akane Katsumi. 14 y.o. Welcome to my blog!! Please leave your footprints here . Your ip is . Hate my blog?? Just click
here. Don't ever dare open my page source, I know who you are ^-^



足跡
Tomodachi

  • Your Name Not Anonym
  • Your Url Blog Not Email
  • Don't Making Crush Here




  • 思い出
    Flashback


    Credit;
    Makes my blog beautiful, this is!

    © 2016 - Skins by Akane Katsumi and Cute icon from Pixel and other from Google.
    Tutorial Cara Mempercantik Judul Post (Post Title)
    Monday, March 9, 2015 | 1 Comments
     
    Hallo mumpung modem masih 
    gak eror
    Bagi tuto nih
    READ MOREHari ini saya mau posting tutorial caranya bikin post title kayak blog saya. But before, thanks buat Safira yang udah request tutor ini. Honestly..saya bingung mau ngeposting tutor apa akhir-akhir ini >< kkk~

    Well, because half of my friends ada yang pake Classic templates (blogskin, dsb), kali ini saya bakal kasih tutornya dengan 2 cara, first,  untuk pengguna Template Designer, and the second, for Classic Templates users (blogskin,dsb)

    Nah, here we goo~~

    Note! - Coklat: Untuk pengguna template designer
             -Abu-abu: Untuk pengguna classic templates

    • Login Blogger → Template → Edit HTML → Cari Kode(CTRL+F)
    .post-title {
    • Login Blogger → Template → Edit Template HTML → Cari Kode(CTRL+F)
    .title {
    atau
    .post-title {

    • Dibawah kode diatas terdapat bermacam-macam keterangan, iya kan? Nah, coba liat kode di bawah ini. Ini kode yang saya pake untuk post title blog saya. Copy kode nya, Delete kode post title kalian, kemudian Paste kode nya. Tapi kalo kalian gak mau sama persis, kalian bisa ambil beberapa keterangan aja kok :)

    .post-title {
    text-align:center;
    background:url(MASUKKAN URL BACKGROUND KALIAN);
    border-radius: 60px 60px 0px 0px; 
    margin: 0;
    border: 1px solid #KODEWARNABORDER;
    padding: 0;
    font-size: 24px;
    font-weight: bold;
    line-height: 1.1em;
    color: #000000;
    }

    -Merah= Isi sesuai keinginan kalian
       -Biru= Ukuran px nya gak harus 60 kok, bisa kalian ganti dengan 30, 40, dst. Letaknya juga gak harus sama.
    • Kalo udah, Save Template ya.
    Oke, berikutnya adalah tutorial bagaimana cara bikin huruf title post yang paling depan lebih besar dari huruf lainnya. Follow the steps:

    • Masih di Edit HTML/Edit Template HTML. Copy kode dibawah ini, kemudian Paste di bawah kode post title diatas (sesudah '}')

    .post-title:first-letter {
    font-size: 36px;
    font-weight: bold;
    line-height: 1.1em;
    font-family: Comic Sans MS;
    text-align: center;
    color: #000000;
    }
    -Biru= Ukuran huruf 
    -Ungu= Jenis Huruf
      -Hijau= Warna Huruf
    Sesuaikan dengan keinginan kalian

    • Sebelum di Save Template, Preview dulu yaa :)
    Gimana? Mudah, kan?
    Segitu dulu ya tutor saya kali ini ^^ Kalo ada yang mau request atau ada yang kurang jelas, bisa tanya di Chit Chat atau leave a comment below, okeoke?
    Semoga berhasil, byebye !!

    Labels:

    Blogger Nlcys Secondary said...

    Yeyyy berhasil, use tutonya ya kak:3

     

    Post a Comment

    Moshi - Moshi

    Leave comment here
    Request ? tell in cbox
    Dont bad words

    Obey the rules ? Free comment :)

    Past Future