Monday, April 13, 2015

Tutorial: Make A Glitter Shadow (1 Colour)


Tutorial untuk editing!
Tutorial kali ini adalah "(lihat judul)"!! Apa sih glitter shadow? Lihat contohnya:

Cantik gak?? Mau?? Mau?? Mau?? Kita bikin yuk!
Kalian butuh PNG.. Inget, PNG! Background transparent.. Bisa googling;)
Let's start!!

  Sudah kubilang, kita perlu PNG..
  Buka photoscape^^
  Pilih editor
  Lalu pilih Home. Gak tau dimana? Lihat di gambar
  Kalian masukin PNG kalian.. Caranya? Klik gambar yang kalian mau di bagian yg screenshoot aku item2..
  Klik Bright, Colour. Ok?

  Then, click Filter. After that, click Noise
  Atur tingkat glitternya. Mau banget atau kurang? Kalo aku 210
  Then, click segitiga terbalik yang ada di sebelah Bright, Colour. kemudian pilih Colorize
  Pilih deh mau warna apa. Caranya, geser (yaa, sperti itulah) yang diatasnya ada baris warna-warni. Kesulitan? Lihat gambar, kemudian klik gambar yg sdh dikotaki. Atur saturasi dan level juga supaya semakin bagus^^
  Dari Home, kita pindah ke Object. Klik Object yang ada di sebelah Home
  Di Object, ada icon gunung seperti ini  kan? Klik icon itu
  Then click Photo...
  Kemudian pilih gambar yang sama seperti gambar yang kamu utak atik tadi.. Kemudian klik OK
  Terus geser PNG itu ke kiri atau ke kanan, sesuai selera deh.
Sudah jadi..:D Inilah hasil karyaku:

 Eh kok yg terakhir rainbow??XD Gimana tuh cara buatnya?? Tenang ntar ada tutorialnya kok:) Sabar aja okeh?;)
Jangan ambil screenshootku ya.. Aku capek buatnya.. Tolong izin sbelum re-tuto okeh?;) Dan gambarnya, jangan ngaku-ngaku itu milikmu.. Tuhan Maha Tahu
Label:
Credit : Clarisa Natasha

3 comments:

Moshi - Moshi

Leave comment here
Request ? tell in cbox
Dont bad words

Obey the rules ? Free comment :)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...