Saturday, June 13, 2015

Tutorial : Cara membuat Doodle

 
 
Konnichiwa minna
kali ini ada yang req cara buat doodle 
yaitu rahma   And
Thanks To Ananda Raviana for tutorial
  • Buka PaintTool SAI, klik File(F) lalu New atau klik CTRL + N. Truss atur deh ukurannya, example (tengok gambar kat bawah ni) :


  • Kalau udah akan ada kertas polos disitu, sekarang klik yang ada gambar pen sama kertas di sebelah kiri. Nanti akan ada new layer, namanya Linework 1.. Aduhh,, pasti bingung yaa. Aku aja bingung njelasinnya.. LIhat gambar dibawah ini aja dehh :

  • Lalu, kamu ke Linework 1 itu. Terus klik "Curve". Kamu gambar dulu setengah lingkaran, macam gambar kat bawah ni. Kalau bentuknya lenggak lenggok alias nggak beraturan, tinggal klik "Edit" lalu perbaiki:

  • Lalu gambar garis horizontal di tengah-tengah atas dikit. Lalu klik "Edit" dan klik di tengah tengah garis tafi, lalu tarik keatas.. Bingung kah?? Sama, saya juga. Mending liat gambar dibawah nie:
  • Lalu gambar kerudung, mata, mulut. Apalah  yang korang mau, dengan Curve pastinya.. Macam punya Nanda :
  • Setelah itu, kamu warnain aja. Klik Layer1.Kalau mau ngeblok, pakai "Bucket". Tapi jangan di warnai dulu, kamu klik all image.. Macam gambar bawah niee:
  • Kalau mau gradasi, atau warna sendiri tanpa ngeblok, klik binary.. Doodle dah siap
Gimana punya kalian, bagus? Tengok doodle nanda :


 Kalian boleh re-tuto. Tapi jangan lupa creditnya yaa.

No comments:

Post a Comment

Moshi - Moshi

Leave comment here
Request ? tell in cbox
Dont bad words

Obey the rules ? Free comment :)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...